月子中心,坐月子中心

  • 藍田產後護理之家一
  • 藍田產後護理之家二
  • 藍田產後護理之家三
  • 藍田產後護理之家四

藍田產後護理中心官網 藍田月子餐官網 藍田第2官網 藍田facebook 藍田部落格 藍田產後護理中心官網

 

 

 

台北市坐月子中心圖一 台北市坐月子中心

台北月子中心圖一 台北月子中心

產後護理之家圖一 產後護理之家

產後護理圖一 產後護理

坐月子中心圖一 坐月子中心

月子中心圖一 月子中心

到府坐月子圖一 到府坐月子

月子餐圖一 月子餐

產後調理中心圖一 產後調理中心

台北月子中心推薦圖一 台北月子中心推薦

坐月子中心,月子中心最新消息 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

最新消息:

 

2010年12月13日台灣立報

 

彭婉如基金會表示,從民國92年開始培訓坐月子人員,過去8年來累積服務了3千多個家庭。其中得到優秀居家坐月子人員獎的涂立琝是第一批學員,至今所服務過的家庭超過70個。連續三胎都使用基金會坐月子服務的戴小姐,也將和先生帶著當天剛滿月的小兒子,以及已經上小學及幼稚園的孩子一起到場致意,感謝涂立琝。


戴小姐在今年11月剛生第3個孩子,最大的孩子已經7歲。戴小姐表示,3次坐月子都是使用到府服務,因為看的到孩子在身邊而且由信任的人連續照顧,才能得到真正的休息。


戴小姐生第二、三胎時,更因為有月子保母協助照顧老大,讓戴小姐輕鬆不少。戴小姐表示,這種坐月子方式也讓家人有共同參與的機會,也不會累得人仰馬翻。例如戴小姐的坐月子餐的食材及藥材就是由媽媽親手打理,再交由月子人員烹煮。丈夫也在戴小姐坐月子的過程中,一起跟著坐月子人員學會如何換尿布、餵奶、幫寶寶洗澡,逐漸適應新生兒加入的家庭生活。


徐立琝表示,在照顧過程中印象最深刻的是照顧到心臟有破洞的寶寶,這樣的孩子必須少量多餐。為了確定寶寶排泄量,每次換尿布都要仔細的秤尿布的重量。另外,徐立琝還自己研究設計專門的飲食記錄表,因此贏得家長的信任。


曾經使用到府坐月子服務的Annie在頒獎典禮上現身說法,Annie表示,自己第一胎是在月子中心做月子,但回家後自己帶小孩卻成為惡夢一場。由於回家之後無人幫忙,小孩也因為不適應環境,開始不斷哭鬧,導致家庭生活品質一落千丈。由於有第一胎的經驗,因此Annie的第二胎改請月子保母到家裡幫忙,比較不會有環境變化的適應問題,即使月子結束少了人手幫忙,也不會出現手忙腳亂的情形。

彭婉如基金會指出,到府坐月子已經是目前的潮流,坐月子人員的平均月薪為3.5萬元,歡迎二度就業婦女一起投入這個職場。

 


 

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101213/131/2iv52.html

回首頁

 

台北市坐月子中心 台北月子中心 產後護理之家 產後護理 坐月子中心 月子中心 到府坐月子 月子餐 產後調理中心 台北月子中心推薦最新消息