月子中心,坐月子中心

  • 藍田產後護理之家一
  • 藍田產後護理之家二
  • 藍田產後護理之家三
  • 藍田產後護理之家四

藍田產後護理中心官網 藍田月子餐官網 藍田第2官網 藍田facebook 藍田部落格 藍田產後護理中心官網

 

 

 

台北市坐月子中心圖一 台北市坐月子中心

台北月子中心圖一 台北月子中心

產後護理之家圖一 產後護理之家

產後護理圖一 產後護理

坐月子中心圖一 坐月子中心

月子中心圖一 月子中心

到府坐月子圖一 到府坐月子

月子餐圖一 月子餐

產後調理中心圖一 產後調理中心

台北月子中心推薦圖一 台北月子中心推薦

坐月子中心,月子中心最新消息 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

最新消息:

 

2010年12月29日自由時報

 

〔自由時報記者林相美/台北報導〕台北市「助妳好孕」週六開跑,民國一百年一月一日(含)以後出生的新生兒,每胎可領兩萬元生育獎勵金。民政局提醒,新生兒出生地不限,但新生兒的父母雙方或一方必須設籍並實際居住北市一年以上,申請時仍設籍,並實際居住北市,才有資格領取。


民政局人口政策科科長游竹萍昨天指出,有些產婦選擇於南部坐月子,也在南部生產,擔心孩子出生在北市以外的醫院,失去資格。

游竹萍解釋,助妳好孕獎勵資格與新生兒的出生地無關,重要的是父母是否符合設籍條件。


民政局提醒,新生兒出生後六十天內,必須於北市各區戶政事務所辦理出生登記,同時申請生育獎勵金,申請時攜帶新生兒父或母的身分證、印章、新生兒設籍的戶口名簿正本及新生兒母親存摺影本,母親若不方便親自申請,也可填具委託書,委託他人代為申請。


民政局表示,核准後會將獎勵金匯入新生兒母親的帳戶,感謝母親懷胎十月的辛勞,除了民眾主動申請外,各區戶所接收到醫院出生通報後,也會主動以信件、電話或簡訊等方式,通知新生兒母親辦理出生登記、申請生育獎勵金,民眾若有問題可電洽一九九九轉六二六九或至民政局網站查詢相關訊息,網址:http://www.ca.taipei.gov.tw/。

 


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101229/78/2juuf.html

 

 


 

回首頁

 

台北市坐月子中心 台北月子中心 產後護理之家 產後護理 坐月子中心 月子中心 到府坐月子 月子餐 產後調理中心 台北月子中心推薦最新消息