月子中心,坐月子中心

  • 藍田產後護理之家一
  • 藍田產後護理之家二
  • 藍田產後護理之家三
  • 藍田產後護理之家四

藍田產後護理中心官網 藍田月子餐官網 藍田第2官網 藍田facebook 藍田部落格 藍田產後護理中心官網

 

 

 

台北市坐月子中心圖一 台北市坐月子中心

台北月子中心圖一 台北月子中心

產後護理之家圖一 產後護理之家

產後護理圖一 產後護理

坐月子中心圖一 坐月子中心

月子中心圖一 月子中心

到府坐月子圖一 到府坐月子

月子餐圖一 月子餐

產後調理中心圖一 產後調理中心

台北月子中心推薦圖一 台北月子中心推薦

坐月子中心,月子中心最新消息 最新消息

服務項目 : 最新消息

 

最新消息:

 

2010年12月24日台灣新生報

 

【記者鍾佩芳/台北報導】
產後是需要多補充高蛋白的食物。台大醫院北護分院營養師簡妙凌、台灣癌症基金會營養師賴怡君兩人皆表示,由於女性生產時,會使血液、組織大量流失,必須要藉由高蛋白的食物以補充回來。


賴怡君營養師表示,產婦需多攝取湯湯水水的食物,最好每天/每公斤需攝取30cc,舉例來說,若以60公斤為例,則一天需攝取1800cc,藉此維持體內水分及維持血壓。


對於有哺乳者,則需攝取蛋白質、膠質較多的食物,如豬腳、魚皮等,但也別忘補充蔬果。賴怡君表示,像是蘋果、芭樂、木瓜、葡萄、櫻桃、奇異果、香蕉等都是不錯的選擇;而在蔬菜的選擇上,建議可先爆薑再炒較冷底的蔬菜,如高麗菜、白菜等。


坐月子期間,早餐宜攝取蛋或豆腐;午餐、晚餐則建議葷素摻半,如蔬菜炒肉絲等再搭配魚湯或豬肝湯等。

簡妙凌營養師也表示,女性生產後,會使體力消耗、血液流失,高蛋白質的食物多少能促進傷口癒合。


一般人蛋白質攝取為每公斤1克,若有要哺乳的媽媽們,則建議每天高出15克,舉例來說,以一位60公斤的媽媽為例,若做完月子後不要哺乳,則攝取60克的蛋白質即可;若想繼續哺乳或是在坐月子期間的媽媽們,則建議攝取60+15=75克。簡營養師表示,多的15克蛋白質,只要多攝取一份肉再加上一杯牛奶,或是攝取兩份肉即足夠。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101224/128/2jjke.html

 

回首頁

 

台北市坐月子中心 台北月子中心 產後護理之家 產後護理 坐月子中心 月子中心 到府坐月子 月子餐 產後調理中心 台北月子中心推薦最新消息