產後護理之家

  • 藍田產後護理之家一
  • 藍田產後護理之家二
  • 藍田產後護理之家三
  • 藍田產後護理之家四

 

 

 

台北市坐月子中心圖一 台北市坐月子中心

台北月子中心圖一 台北月子中心

產後護理之家圖一 產後護理之家

產後護理圖一 產後護理

坐月子中心圖一 坐月子中心

月子中心圖一 月子中心

到府坐月子圖一 到府做月子

月子餐圖一 月子餐

產後調理中心圖一 產後調理中心

台北月子中心推薦圖一 台北月子中心推薦

產後調理中心圖一 外送月子餐

產後調理中心圖一 做月子

產後調理中心圖一 月子餐試吃

坐月子中心,月子中心最新消息 最新消息

做月子

 

做月子

坐(做)月子是一些東亞國家的習俗,婦女在生產過後休息調養身心約一個月,故稱做月子,這段期間是女性健康的轉捩點,可以說是相當重要的一個過程。

什麼叫做做好月子呢?


由於懷孕期間,內臟受到胎兒壓迫,生產後內臟反而呈現鬆垮的狀態。因此好的做月子可以幫助內臟回覆原來的彈性、位置跟功能,也就是體質變好了。

 

在這段期間,飲食與生活方式都需要注意。飲食方面,媽媽要先排掉體內毒素,再開始補氣血,剛開始做月子基本上就是吃一些排毒的食物,接著才是開始吃一些補血、補氣的食物。有些人認為要滴水不沾,不過這個說法受到許多討論。產後避免吃油膩、刺激性的食物,並且在做月子時要多攝取高蛋白、礦物質與維生素等,幫助組織修復,纖維素可以幫助腸道蠕動避免便秘,若是有餵母乳,則不可吃人嵾,因為母乳會受到抑制。

 

做月子時還是需要穿內衣,產前的內衣可能會穿不下,因此可以考慮穿哺乳型的內衣,避免胸型變差,有些產婦為了身材能快速恢復原樣,會選擇穿束腹,雖然想要儘快在做月子期間瘦下來,但不能建議吃減肥藥,因為這不僅會影響到自己的健康,也會影響到喝母乳的寶寶。

 

若產婦是採用剖腹產,一般都建議等腸子恢復蠕動時才可進食(也就是排氣之後)。而且做月子期間應該漸進飲食,等排便正常後再吃一般的餐點。

 

藍田產後護理之家結合現代醫學與養生概念,提供精緻月子餐,既保留傳統精華,又符合現代人的健康訴求,我們取得多項認證,幫助偉大的媽媽們,在做月子期間,享受到高優質的專業照顧!

 

 

台北市坐月子中心 台北月子中心 產後護理之家 產後護理 坐月子中心 月子中心 到府坐月子 月子餐 產後調理中心 台北月子中心推薦最新消息

 

 

藍田產後護理中心官網 藍田月子餐官網 藍田第2官網 藍田facebook 藍田部落格 藍田產後護理中心官網